中方组委会筹备会议在京召开

2017年1月16日下午,中国力学学会在北京组织召开“2018年全美力学大会”中方筹备工作讨论会。会议由中国力学学会副秘书长段慧玲教授主持,陈常青、陈伟球、丁航、丁千、段慧玲、冯雪、何国威、季葆华、柯燎亮、曲绍兴、唐少强、汪越胜、王建祥、王青云、韦小丁、魏宇杰、魏悦广、易新、周济福等20多位专家受邀到会讨论。

“2018年全美力学大会”是美国力学国家委员会(USNC/TAM)主办的四年一次的学术例会,2018年将在美国芝加哥举办第18届大会,并首次和中国力学学会联合主办。为做好大会分会场的提名和组织工作,中国力学学会组织召开此次工作讨论会。会上报告了中美双方联合举办大会的背景和筹备工作进展,结合国内力学发展特色,重点讨论了中方组织分会场事宜,分别在动力学、固体力学、生物力学、计算力学、微纳米力学和流体力学等领域提出了多位分会场的建议组织人选。

2 thoughts on “中方组委会筹备会议在京召开

  1. 吴淦卿 says:

    中方分会场的地点在哪里?个人是否可以参加?论文寄到哪里?书写有什么要求?能否详细通知给我(我今天才刚第一次看到通知)。谢谢!

    下面因为我不清楚“站点”是什么含义,所以就填了我的地址。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注